Info Lomba dan Peluang Menulis Maret 2019

By miyosi ariefiansyah (bunda taka) - March 01, 2019


Haii, Kawanss....
Gimana kabar Februari kalian? Semoga lebih baik, yaa. Aamiin. Enggak nyangka ya, 2019 udah masuk bulan ketiga. Yuk, semangat mengejar target masing-masing. Nasihat buat diri sendiri utamanya... huehehe.

Seperti yang sudah-sudah, di setiap awal bulan, aku selalu mengarsip semua lomba dan peluang menulis. Selain buatku sendiri, ya buat siapa aja yang butuh. Kalia aj bermanfaat.

Lalu, apa aja lomba dan peluang menulia di bulan Maret ini?
  1. Lomba blog jagoan hosting. DL 1 Maret.
  2. Lomba opini tentang Program Keluarga Harapan oleh Kompasiana. DL 2 Maret.
  3. Lomba menulis novel pilihan unsa. DL 2 Maret.
  4. Lomba menulis dari Fimela dengan tema My Culture Matters. DL 3 Maret.
  5. Kompetisi menulis #BertepukSebelahTangan Hipwee. DL 3 Maret.
  6. Lomba Hari2Jenius. DL 8 Maret.
  7. Lomba blog Unsyiah Library. DL 9 Maret.
  8. Lomba blog resolusi traveling. DL 10 Maret.
  9. Lomba blog heavenly blush. DL 10 Maret.
  10. Lomba menulis novel dari cabaca. DL 11 Maret.
  11. Lomba menulis artikel wisata dari TFANews. DL 15 Maret.
  12. Kompetisi menulis Wikijelajah. DL 15 Maret.
  13. Seleksi penulis UWRF. DL 15 Maret.
  14. Lomba blog RedDoorz. DL 17 Maret.
  15. Lomba blog dari Groovy Internet. DL 18 Maret.
  16. Seleksi penulis Literasi Bacaan Anak. DL 19 Maret.
  17. Lomba menulis artikel 32 tahun YDSF. DL 20 Maret.
  18. Lomba foto artikel kemendikbud. DL 20 Maret.
  19. Lomba menulis blog dari Niagahoster. DL: 22 Maret.
  20. Lomba blog dari ambergris. DL 23 Maret.
  21. Lomba blog ASUS dari Blogger Borneo. DL 24 Maret.
  22. Lomba blog Dumet School. DL 25 Maret 2019.
  23. Lomba Esai Sains Populer. DL 25 Maret.
  24. Lomba blog alasan cinta FLP. DL 26 Maret.
  25. Lomba cerpen dari Raya Kultura. DL 30 Maret.
  26. Lomba menulis dari Young on Top. DL 31 Maret.
  27. Lomba blog Ala Review. DL 31 Maret.
Buat kalian yang punya info lomba atau peluang menulis lainnya, boleh juga nih dibagi di kolom komen. Makasih, ya.

  • Share:

You Might Also Like

9 comments

  1. Wow, banyak ya Mbak... Sampe bingung mau ngikutin yg mana (godaan banget inihh) tp saya sdg ada proyek menulis buku ajar dr kampus, huhu... Mau ndak mau mesti fokus duyuu 😂 terima kasih, informasinya sangat berfaedah ya Mbak Miyosi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekai, Mbaa
      Zaman sekarang tuh godaannya karena informasi sangat melimpah, ya
      Xixixi

      Delete
  2. mantap Miy, super duper lengkap. Yg jd targetku udh masuk :)) TFS yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ono sing durung takleboknk mak
      Target tgl 1 meleset krn ki baru selesai ngerjain tugas trus setor jd g iso melok lombaa 😁🤣
      Podo2.mak.mprit
      Pean lek nduwe bagi2 info dunk

      Delete
  3. Terima kasih infonya, mba.. Btw, dapet info2 kayak gitu biasanya dari mana, mba?

    ReplyDelete
  4. Banyak banget dan menggoda pengen ikutan. Tapi kan nggak boleh semuanya ya. Hihihi.

    ReplyDelete
  5. update untuk april sama mei 2019 dong mba hehehe, biasanya udah ada tuh deadline lama.
    keren informasinya hampir lengkap

    ReplyDelete

Makasih udah ninggalin jejak yang baik ya, Teman-teman! :)